Судак в баже

Судак в баже

Филе судака обжаривается на оливковом масле

подается с ореховым соусом (баже)

ккал
648
белки
69
жиры
34
углеводы
15
760 ₽.
История блюда
Соус баже обладает утонченным ореховым ароматом. Добавляют в блюдо в конце приготовления. Нежные кусочки рыбы остывают и напитываются ореховым ароматом. История возникновения ароматного соуса баже направляет нас к VI веку до н.э. в Грузию, где росли ореховые деревья, которые считались священными на Кавказе. Возможно, именно поэтому в грузинской кухне часто используются ореховые соусы. Ореховый соус родом из Мегрелии (область в Западной Грузии). Готовят его круглый год, однако именно осенью после сбора, когда грецкие орехи свежие и светлые баже готовят в обязательном порядке. Грузинские кулинары придумали соус баже как замену сациви. Попробовав судака в баже, вы сможете насладитесь красивой кулинарной песней.