Долма

Долма

Листья винограда с начинкой из говяжьего фарша и риса с соусом мацони

ккал
301
белки
16
жиры
23
углеводы
6
630 ₽.
История блюда
Традиционное блюдо многих кавказских народностей, оно имеет тысячелетнюю историю. Долму готовят повсеместно на Северном Кавказе. Различные варианты этого блюда можно встретить на Ближнем Востоке. Вариантов рецептов долмы большое множество, но самобытные рецепты хранятся практически в каждой семье и передаются между поколениями. В дословном переводе означает «начиненный» (фаршированный). Вкус насыщенный мясной с легкой кислинкой, которую дают виноградные листья. Соус мацони идеально дополняет блюдо приятным молочно-сливочным вкусом. Мацони — традиционный кавказский соус, приготовленный на основе кисломолочного напитка с добавлением чеснока, овощей, специй и трав.