Мясо по Тбилисски

Мясо по-тбилисски

Слайсы говядины под соусом ткемали

ккал
438
белки
33
жиры
32
углеводы
3
930 ₽.
История блюда
Родиной соуса ткамели считается Грузия. Точно сказать, когда местные жители стали использовать сочетание кислых плодов сливы с пряностями и травами трудно. Слива неприхотлива в уходе и растет в Грузии в изобилии, у каждой семьи есть свой собственный рецепт соуса. Соус ткамели является символом грузинского гостеприимства, символом любви к природе. В деревнях в Грузии сбор слив в конце весны для ткамели – настоящий праздник. Свое название берет от названия сорта диких вязких слов, точнее — алычи Ткамели. Говядина с ткамели – одно из традиционных грузинских блюд, сочетает нежные слайсы говядины и ароматный соус ткемали.