Кахетия

Кахетия

Хачапури по-имеретински, кебаб из ягненка, кебаб говяжий, кебаб куриный, кебаб курица-сыр, мцвади ягненка, мцвади свиной, мцвади куриный, томат, огурец, картофель по-грузински, соус сливочно-чесночный, соус сацебели

ккал
3076
белки
175
жиры
215
углеводы
108
3840 ₽.
История блюда
Считается, что история хачапури началась в горах северо-западной части страны. У пастухов, работающих целый день, не было возможности нормально пообедать. Для них готовили лепёшки с сыром, которые со временем приобрели национальную значимость. Имеретинский хачапури представляет собой тонко раскатанное тесто с большим количеством сырной начинки. У него круглая форма и очень простой внешний вид. Родиной этого блюда считается Имеретия — западная область Грузии. Исторической родиной кебаба считается Турция. Кочевые тюркские народы готовили эту закуску уже во II веке до н.э. Мясо жертвенного барашка жарили с оливковым маслом на углях. Мцвади – традиционное грузинское блюдо и начинается оно с маринования мяса. Соус сацебели универсален и идеально подходит к мясу и мясным блюдам.