Грузинский овощной салат с узбекскими томатами, огурцами, луком и ореховой заправкой
ккал
274
белки
8
жиры
21
углеводы
13
520 ₽.
История блюда
Салат с ореховой заправкой — это блюдо с давней историей. Его происхождение связано с традиционной грузинской кухней, которая сложилась еще в глубокой древности. «Классический» рецепт этого салата появился относительно недавно — в советское время. Однако его корни уходят вглубь веков. Основа этого салата — свежие овощи, которые издревле выращивали в Грузии. Традиционная грузинская заправка из орехов тоже имеет давнюю историю. Ее готовили еще в античные времена из фундука, грецких или лесных орехов. Со временем в салат стали добавлять разнообразную зелень — кинзу, базилик, укроп. Эти ингредиенты придали блюду яркий аромат и вкус.