Шакшука со страчателолой

Шакшука со страчателлой

ккал
341
белки
21
жиры
15
углеводы
28
490 ₽.
Вино, чай, кофе бесплатно и безлимитно!
История блюда
Шакшука – блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля. Происхождение блюда остается предметом разногласий. Существуют несколько точек зрения о ливийском, марокканском, тунисском, турецком, алжирском и йеменском происхождении блюда. В израильскую кухню шакшука попала вместе с европейскими выходцами в 1950-х годах. Однако популярным стало в меню только в 1990-х годах. Страчателла – мягкий невыдержанный сыр по типу моцареллы с добавлением сливок. Этот сырный деликатес родом из Италии. По легенде вытянутые сырные нити были созданы одним торговцем, который таким образом пытался спасти непроданную партию моцареллы.