Постное меню в ресторане Erti получилось интересным и разнообразным: в нем собрано 17 блюд — от легких закусок до согревающих супов и любимых десертов
Ярким стартом обеда или ужина станет салат с авокадо, свеклой и тофу: гармоничное сочетание продуктов завершают грецкие орех. Не менее интересный вариант — салат в азиатском стиле с хрустящими баклажанами и помидорами: он дополнен красным луком и кисло-сладким соусом чили.
Из горячих закусок стоит попробовать баклажан на углях с вялеными томатами, заправленный острым чили-маслом, или горячее лобио. Не обошлось и без свежей выпечки: ароматных кутабов с зеленью и столпа грузинской кухни — хачапури, но с картофелем и постным сыром.
Выбор первых блюд впечатляет: в меню грибной крем-суп без сливок, тыквенный крем-суп на овощном бульоне с льняным урбечем, похлебка из четырех видов грибов, а также борщ на оригинальном бульоне из печеных овощей.
На горячее — сытное оджахури с грибами. В его составе мини-картофель, болгарский перец, брокколи, фасоль, грибы шиитаки, вешенки и традиционные кавказские специи, которые придают блюду невероятный аромат. Еще одно яркое постное блюдо — вешенки на гриле, которые подаются с пюре из сельдерея на кокосовых сливках. Можно также попробовать стейк из цветной капусты с соусом из печеных перцев, паприкой и постным сыром.
В разделе десертов представлены постные медовик, ягодный чизкейк и панна-котта.
Выдержка из меню:
- Салат с авокадо, свеклой и тофу — 560р
- Салат с хрустящими баклажанами и томатами — 490р
- Баклажан на углях с вялеными томатами — 390р
- Лобио горячее — 390р
- Кутаб с зеленью — 510р
- Хачапури с картофелем — 410р
- Грибной крем-суп — 390р
- Тыквенный крем-суп — 390р
- Грибная похлебка — 390р
- Борщ — 390р
- Хинкали с грибами — 390р
- Оджахури с грибами — 560р
- Вешенки с пюре из сельдерея — 780р
- Стейк из цветной капусты с соусом из печеных перцев — 490р
- Медовик — 290р
- Ягодный чизкейк — 440р
- Панна-котта — 290р