Постное меню

Постное меню в ресторане Erti получилось интересным и разнообразным: в нем собрано 17 блюд — от легких закусок до согревающих супов и любимых десертов


Ярким стартом обеда или ужина станет салат с авокадо, свеклой и тофу: гармоничное сочетание продуктов завершают грецкие орех. Не менее интересный вариант — салат в азиатском стиле с хрустящими баклажанами и помидорами: он дополнен красным луком и кисло-сладким соусом чили.


Из горячих закусок стоит попробовать баклажан на углях с вялеными томатами, заправленный острым чили-маслом, или горячее лобио. Не обошлось и без свежей выпечки: ароматных
кутабов с зеленью и столпа грузинской кухни — хачапури, но с картофелем и постным сыром.


Выбор первых блюд впечатляет: в меню грибной крем-суп без сливок, тыквенный крем-суп на овощном бульоне с льняным
урбечем, похлебка из четырех видов грибов, а также борщ на оригинальном бульоне из печеных овощей.


На горячее — сытное оджахури с грибами. В его составе мини-картофель, болгарский перец, брокколи, фасоль, грибы
шиитаки, вешенки и традиционные кавказские специи, которые придают блюду невероятный аромат. Еще одно яркое постное блюдо — вешенки на гриле, которые подаются с пюре из сельдерея на кокосовых сливках. Можно также попробовать стейк из цветной капусты с соусом из печеных перцев, паприкой и постным сыром.


В разделе десертов представлены постные медовик, ягодный чизкейк и панна-
котта.


Выдержка из меню:

  • Салат с авокадо, свеклой и тофу — 560р
  • Салат с хрустящими баклажанами и томатами — 490р
  • Баклажан на углях с вялеными томатами — 390р
  • Лобио горячее — 390р
  • Кутаб с зеленью — 510р
  • Хачапури с картофелем — 410р
  • Грибной крем-суп — 390р
  • Тыквенный крем-суп — 390р
  • Грибная похлебка — 390р
  • Борщ — 390р
  • Хинкали с грибами — 390р
  • Оджахури с грибами — 560р
  • Вешенки с пюре из сельдерея — 780р
  • Стейк из цветной капусты с соусом из печеных перцев — 490р
  • Медовик — 290р
  • Ягодный чизкейк — 440р
  • Панна-котта — 290р