Яйцо Бенедикт

Яйцо Бенедикт

ккал
689
белки
21
жиры
56
углеводы
24
590 ₽.
Вино, чай, кофе бесплатно и безлимитно!
История блюда
Считается, что рецепт блюда Яйцо Бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Однажды некий Лемюэль Бенедикт пришел в ресторан нью-йоркского отеля и попросил официанта принести что-нибудь эдакое. Официант передал просьбу повару и тот свою очередь приготовил особенное блюдо из яиц и назвал именем посетителя. По другой версии этот же посетитель решил сочетать хлебные тосты с маслом, яйцом пашот, хрустящим беконом и голландским соусом и попросил его приготовить. Повара заинтересовало такая подача блюда и включил его в меню, назвав это блюдо фамилией посетителя.