Сулугуни запеченный в панировке подается с брусничным соусом
ккал
869
белки
44
жиры
41
углеводы
80
530 ₽.
История блюда
Регион происхождения сыра сулугуни является Самегрело (центральная северо-западная часть Грузии и очень живописный уголок). В этом месте впервые сварили сыр сулугуни, первая часть названия «селе» — замешивать, а вторая часть «гин» — крупный рогатый скот. Однако есть еще одна версия названия рассольного грузинского сыра: «сули» — душа и «гули» — сердце.
Сулугуни имеет чистый кисломолочный и умеренный солёный вкус, плотную, эластичную консистенцию. Сыр считается одним из знаковых продуктов Грузии.
Запечённый сулугуни с брусничным соусом никого не оставит равнодушным к столь изысканному блюду.