Шакшука с томленым ягненком

Шакшука с томленым ягненком

ккал
453
белки
16
жиры
14
углеводы
64
520 ₽.
Вино, чай, кофе бесплатно и безлимитно!
История блюда
Шакшуку можно назвать традиционным еврейским завтраком. Она представляет собой яичницу, которая обжаривается вместе с густым соусом из помидоров и сладкого перца с добавлением чеснока, репчатого лука и пряностей. Блюдо очень ароматное и яркое. В нем есть полноценный белок, сложные углеводы, правильные жиры и клетчатка. Само слово есть в нескольких диалектах арабского языка. Его можно перевести как «смесь». Томленый ягненок идеально дополняет блюдо. Имеет мягкий вкус, прекрасно сочетается шакшука с ягнёнком с приправами и специями.