Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Листья салата, руккола, томаты черри, обжаренные морепродукты (тигровая креветка, мидии, кальмар, рапан), на оливковом масле с добавлением чеснока, соевого соуса и сливочной заправкой

ккал
277
белки
18
жиры
16
углеводы
13
980 ₽.
История блюда
Тигровые креветки получили свое название из-за полосок на панцире. Их размер может достигать до 30 см. На протяжении многих столетий мидии были важным продуктом питания. Первые культивированные мидии были выращены на шестах в начале ХIII века во Франции. Кальмары стали употреблять в пищу в глубокой древности. В Древней Греции их засаливали, сушили на солнце и употребляли как приправу. В средние века многие европейские народы начали активно ловить и готовить кальмаров. Особой популярностью эти моллюски пользовались в прибрежных странах Средиземноморья – Испании, Франции, Италии. Впервые рапанов обнаружили в 1947 году в Новороссийске. Ихтиологи предполагают, что примерно годом ранее какое-либо судно, проходящее через дальневосточный залив или порт, приклеило к одному из бортов кладку этого моллюска, и вместе с судном она переместилась в Чёрное море.