Пасанаури

Пасанаури

3 Вида жареных хинкали: говяжьи, свино-говяжьи, креветка со сливками 3 Вида отварных хинкали: свино-говяжьи, телятина, ягненок 3 вида соуса: мацони, сливочно-чесночный, сацебели

ккал
4962
белки
196
жиры
227
углеводы
532
3490 ₽.
История блюда
Пасанаури – небольшой городок в Грузии. И именно этот городок считается родиной легендарного национального грузинского блюда – хинкали. В Пасанаури свой рецепт приготовления хинкали. История появления блюда хинкали такова: однажды, в давние времена, один юноша был ранен в шею на поле сражения. Ослабленный, он не мог есть мясо, и его сестра, чтобы помочь своему брату и поставить его на ноги, придумала блюдо из раскатанных лепёшек теста и мелко нарубленного мяса с бульоном внутри. Такую еду юноша мог легко проглотить, а насыщенный мясной бульон способствовал восстановлению. Хинкали сегодня – визитная карточка Грузии.