Мякоть свинины с картошкой, помидорами, болгарским перцем и красным луком в пряных грузинских специях
ккал
438
белки
19
жиры
28
углеводы
25
670 ₽.
История блюда
Национальное грузинское блюдо, в переводе с грузинского означает «семейное». Согласно легенде, в одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. Детям очень понравилось кушанье, и они просили готовить его чаще. Со временем в блюдо добавлялись новые ингредиенты и оджахури стало одним из главных блюд национальной кухни. В Грузии Оджахури готовят на кеци, на этом же блюде подают к столу.
Оджахури – вкусное блюдо из картофеля и свинины, идеально дополняется помидорами, болгарским перцем, красным луком и невероятно ароматными и пряными грузинскими специями.