Картофель по-грузински

Картофель по-грузински

Запеченный картофель с грузинскими специями, чесноком и зеленью
ккал
165
белки
4
жиры
0
углеводы
36
340 ₽.
История блюда
Сегодня картофель – это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, ячменя и риса. Из картофеля можно приготовить не меньше нескольких тысяч блюд. Картофель запекают, фаршируют, превращают в пюре, делают из него котлеты и так далее и тому подобное. Этот съедобный клубень прекрасно сочетается буквально с любым из продуктов: с рыбой и мясом, с молоком и сметаной, овощами и грибами, с соусами, с ягодами, с пряными травами. В грузинской кухне тоже очень почитаем этот универсальный продукт и готовят его по-своему. Запечённый картофель с грузинскими специями, чесноком и зеленью имеет свой неповторимый вкус.