Дагестанский молодой ягненок, маринуется с зирой и сливочным маслом
ккал
287
белки
17
жиры
21
углеводы
5
1580 ₽.
История блюда
Существует несколько версий происхождения названия «каре». Одна из них гласит, что эта неразделанная часть мяса внешне напоминает построение войск в Древнем Риме, когда воины выстраивались в плотные шеренги, направляя свои копья вверх, — аналогично тому, как укладывают рёбрышки молодого ягнёнка на блюде. Классический вариант приготовления каре ягнёнка предусматривает запекание целиком, не разделывая мясо на части. Приготовить блюдо можно различными способами: на гриле, на сковороде, в духовке. Чаще используют комбинированный вариант, когда мясо сначала обжаривается на сковороде, а потом допекается в духовом шкафу. При любом способе термической обработки готовое мясо получается неизменно нежным и сочным с насыщенным вкусом и приятным ароматом.