Цыпленок по-мегрельски

Цыпленок по-мегрельски

Цыпленок корнишон маринованный в аджике по рецепту Шеф Повара. Подается под соусом сацебели

ккал
648
белки
43
жиры
47
углеводы
11
710 ₽.
История блюда
Слово «аджика» из абхазского языка дословно переводится как «соль», и хоть немало людей считает её блюдом грузинской кухни, настоящей родиной этой острой приправы считается именно Абхазия. Изобретена эта приправа пастухами, которые к острой смеси соли с перцем добавляли чеснок и пряности, после употребляя её в пищу. Сацебели появился в Грузии. С грузинского его название переводится как «соус», потому что изначально сацебели мог быть любой соус с кисло-сладкой основой на яблоках, сливах, айве и прочих фруктах. Со временем выделился классический рецепт, в состав которого вошли томат, чеснок, красный перец, хмели-сунели.