Цыпленок корнишон, маринованный в грузинских специях Подается под сливочно-чесночным соусом
ккал
754
белки
44
жиры
60
углеводы
8
710 ₽.
История блюда
Блюдо западно-грузинской кухни. Родина блюда — село Шкмери на западе Грузии. История появления связана с находчивым поваром, который хотел удивить своего правителя. Повар создал блюдо из того, что было, добавив к курице соус на основе молока с чесноком и приправами. По другой версии блюдо придумал кто-то из местных крестьян. Так или иначе, блюдо стало популярным в грузинской кухне.
Цыплёнок по-чкмерски поражает своей простотой и невероятным вкусом. Удивительно, насколько богатым, насыщенным и ароматным получается соус для хрустящего цыплёнка. Это блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом запомнится надолго.