Вегетарианский паштет из 4-х видов овощей: моркови, свеклы, стручковой фасоли, цветной капусты
ккал
163
белки
17
жиры
3
углеводы
15
480 ₽.
История блюда
Это одно из популярных блюд грузинской кухни. Появилось примерно 200 лет назад в Аджарии (регион Грузии на юго-западе страны). Изначально «пхали» означает листовую капусту и считается, что именно этот ингредиент был первым, составляющим основу блюда. Конечно, с добавлением грецкого ореха. Сейчас появилось много вариантов подачи пхали, а название осталось. Поэтому смело можем сказать, что название носит ни сколько информацию о конкретном овоще, а сколько о способе приготовления его.
В нашем ресторане представлено ассорти из моркови, свеклы, стручковой фасоли и цветной капусты – ароматное, пикантное и потрясающе вкусное.