Маринады являются одним из популярных методов консервирования овощей в Грузии.
Соленья могут быть представлены, как самостоятельное блюдо, так и использоваться в приготовлении разнообразных блюд. Маринованные томаты черри – мелкоплодные помидоры, свое название получили из-за схожести по виду с ягодами вишни. Маринованная капуста представляет собой неразрезанную или измельченную капусту с добавлением специй, обладает большим количеством полезных свойств. Маринованные огурцы вкусная и всегда актуальная закуска к столу. Маринованный чеснок обладает оригинальным мягким вкусом. Маринованный болгарский перец обладает кисло-сладким вкусом и богат витамином С. Таркинский перец получил своё название от названия села недалеко от Махачкалы в Дагестане. Является сортом острого зеленого перца чили, вносит остроту на любой стол.