История сыра насчитывает не одну тысячу лет. Поэтому разнообразие вкусов и видов сыра поражает своими масштабами.
Ассорти грузинских сыров:
Сулугуни. Сыр имеет чистый кисломолочный и умеренный солёный вкус, плотную, эластичную консистенцию. Сыр считается одним из знаковых продуктов Грузии.
Копченый сулугуни. В результате копчения он приобретает приятный сливочный вкус, консистенция слоистая и достаточно плотная. Такой сыр содержит большое количество животного белка. Традиционный сыр Кавказа.
Овечий сыр. Сыр имел высокую ценность с древних времен, так как овечий сыр намного полезней, чем сыр из коровьего молока. В нем больше витаминов и минералов. По вкусу мягкий и нежный, присутствует некая изысканность.